Selasa, 30 April 2013

Hello Bali! Study Tour SMAN 19 Bandung


Peta Pulau Bali (Asli petanya mirip kaya cover belakang buku panduan gua mbloo!)


Ga kerasa ya hari yang di nanti-nanti akhirnya tiba (walaupun sekarang udah kelewat), yap hari Senin tanggal 22 April 2013. Mungkin ga cuman gua doang kali ya yang nunggu tanggal tersebut tiba, tapi kebanyakan dari siswa SMAN 19 Bandung juga pasti udah nunggu-nunggu tanggal 22 tersebut. Di hari itu kurang lebih 200 siswa siswi kelas XI SMAN 19 Bandung (kurang lebih 1/2 siswa kelas 11) dan juga beberapa guru pembimbing pergi study tour ke BALI! Walaupun ga semua siswa dan temen-temen sekelas gua ikut, tapi menurut gua 200 orang (5 Bus) itu udah bener-bener banyak broo. Sebenernya SMA tetangga juga udah pergi Study Tour ke bali sebelum kita berangkat dengan jumlah Bus lebih dari 10 (hampir semua murid kelas XI ikut). Tapi ga masalah, walaupun kita berangkat cuman 5 Bus buat gua perjalanan 7 hari kemarin itu udah bener-bener seru.

Sesuai dari hasil voting semua siswa kelas XI, akhirnya kepilihlah bali sebagai destinasi study tour SMAN 19 Bandung angakatan tahun 2014. Sebenernya pilihannya cuman 2 sih, yaitu ke pulau Bali atau ke Jogjakarta. Tentunya gw milih ke Bali dong, walaupun sebenernya gw belom pernah ke Jogjakarta (wajar SMP kaga ada study tour -_-). Tapi kalo kita berangkat ke Bali, pulangnya kita lewat Jogja dan ada rencana buat mampir sebentar ke Maliboro. Sedangkan  kalo kita berangkat ke Jogjakarta, kita ga akan mampir ke Bali. Jadi itulah alesan gw pilih ke Bali, akhir-akhirnya juga pasti ngelewat ke Jogja. Hahahaha betapa cerdasnya gua.

Penampakan Baju, kertas study tour dan surat-surat pendek. Buku panduan gua ilang mbloooooooooooo :(

Jauh-jauh hari sebelum tanggal 22, kita semua udah dibagiin kaos angkatan, buku panduan dan keterangan Bus dan tempat duduknya. Buat Bus semua anak cowo kelas gua (XI IPA 1) masuk ke Bus 2 dibarengin sama anak cowo kelas XI IPA 3 dan XI IPA 4. Di Bus itu isinya cowo semua, cewenya cuman dua guru pebimbing doang yaitu Bu Inten dan Bu Hermy. Hari Jum'at tanggal 19 April gua beserta temen-temen seangkatan lainnya yang ikut ke Bali dikumpulin di kelas-kelas sesuai dengan nomor bus yang udah di tentuin. Di kelas itu kita semua dikenalin sama tour leader dari Wakatra Travel, yaitu kang Ade. Kang Ade nyampein informasi buat keberangkatan, berapa lama perjalanannya, destinasi apa aja yang kita kunjungin di Bali dan hal-hal lainnya yang menyangkut Study Tour kita.

Tanggal 22 yang ditunggu akhirnya dateng juga. Sebenernya anak-anak cowo kelas gua udah ngerencanain buat dateng jam 4 di tempat Bus parkir, tapi jam setengah 5 gua dateng aja yang baru nonggol cuman 4 orang yaitu Raka + Mulky (anak XI IPA 3) dan Teguh + Hadi (anak kelas gua). Sebenernya buat tempat duduk di bus udah di tentuin pake nomer, tapi anak-anak udah sepakat buat yang dateng duluan boleh milih tempat dimana aja. Gua milih buat duduk di kursi bagian kanan ke-4 dari depan bareng Rizky dan beberapa anak kelas gua ada yang duduk di depan dan dibelakang kursi gua. Beberapa menit kemudian anak-anak yang lainnya mulai pada dateng, dan pas jam set.7 semua bus yang parkir di depan Borma tersebut berankat menuju ke Pulau Bali.

Kayanya cukup segini dulu aja yang gua ceritain mblooo, di postingan berikutnya gua bakalan nyeritain hal lainnya mulai dari perjalanan ke Bali, destinasi wisata kita di Bali, belanja oleh-oleh di malioboro sampai pulang lagi ke Bandung. Sampai jumpa mblooooooooooooooooooo!

1 comments:

Rabu, 06 Februari 2013

Berbagai Macam Kamera Digital

Canon EOS 5D Mark III Nih Broo!!

Belakangan ini kamera tuh udah jadi hal yang biasa banget mblooo. Contohnya aja di sekolah gw, banyak banget dah orang-orang yang punya kamera digital mulai dari kamera berjenis pocket, prosumer, lomo, polaroid, SLR, DSLR dan juga kamera HP (kamera juga kan?). Orang-orang yang make kameranya juga bermacem macem nih mbloo, ada yang pake karena kebutuhan dan ada juga yang pakek cuman buat gaya-gayaan doang. Ga mau ketinggalan sama yang lain, gw juga punya kamera nih mblooo tepatnya kamera prosumer Canon PowerShot SX 130 IS heheheeee *merasabanggapadahalbiasaaja*

Alesan gw beli kamera itu tuh sebenernya bukan karena ngebet banget pengen itu kamera, tapi karena kebetulan aja lagi pengen nyari kamera terus ditawarin kamera itu sama babeh. Buat gw kamera yang gw punya saat ini tuh udah lebih dari cukup sebenernya, maklumlah kalo buat pemula yang ga hobi-hobi amat sama hal-hal Seputar Kamera dan fotografi ngapaen sih harus pake kamera slr/dslr yang notabene dipake buat fotografer segala? (padahal kalo gw dikasih kamera DSLR yakin dah gw gaakan nolak). Tapi dalem segi fitur kamera prosumer gw ya jelas laah rada jauh kalo dibandingin sama kamera dslr.

Sebenernya kamera tuh bisa digolongin jadi berbagai jenis nih mbloo, tapi di postingan kali ini gw cuman mau ngulas dikit aja soal 3 jenis kamera yaitu pocket, prosumer dan slr/dslr. Mulai dari kamera pocket, dalem bahasa inggris pocket tuh artinya saku mblooo saku!!! (iya saku). IMHO (In My Humble Opinion) kenapa disebut kamera pocket karena bisa/muat dimasukin ke saku kali ya wkwkwk. Setau gw juga kamera pocket tuh punya fitur yang serba otomatis nih mbloo, jadi buat orang yang cuman mau ngeabadiin momen tanpa berharap hasil yang lebih kamera ini bener-bener cocok daah. Tinggal arahin aja mau foto kemana/foto apaan, terus teken tombol shootnya, tadaaa dapet deh fotonya.

Nah berikutnya ada kamera Prosumer (Professional and Consumer), kamera ini kurang lebih sama kaya kamera pocket cuman punya fitur yang lebih menyerupai kamera professional kaya DSLR gitu. Di Kamera Prosumer ini tentunya ada banyak fitur/mode yang serba lebih dah dari kamera pocket kaya mode manual (buat atur shutter speed, focus dsb secara manual) dan lain-lain. Bisa dibilang fitur dari kamera prosumer ga beda-beda amat sama fitur kamera DSLR, ya tapi itu semua tergantung juga sama masing-masing kamera tersebut. Satu lagi perbedaan antara kamera prosumer sama DSLR yaitu kalo kamera DSLR bisa gonta-ganti lensa, sementara kamer Prosumer kaga bisa mblooo. Jadi buat yang pengen punya kamera yang lensanya bisa diganti-ganti (mau sama lensa kecil atau yang panjang kaya bazooka) jangan pake kamera berjenis prosumer daaah kalo gamau kecewa.

Yang terakhir yaitu kamera SLR/DSLR yang punya arti sebagai Single Lens Reflex Camera atau Digital Single Lens Reflex Camera. Kamera ini banyaknya dipake sama fotografer/wartawan dan orang-orang yang punya kerjaan dibidang fotografi broo. Alesan banyak orang-orang fotografi pake kamera berjenis SLR/DSLR ini ya gara-gara fiturnya yang caem dan juga bener-bener sesuai dengan kebutuhan pengguna dah pokonya. SLR/DSLR juga lensanya bisa diganti-ganti broo, jadi bisa nyesuain lensa sama target yang mau kita foto. Kalo misalnya kita mau ngefoto orang maen basket ya pake lensa khusus buat foto olahraga bagusnya. Sama juga kalo kita mau ngefoto pemdandang/panorama, ya jelas bagusnya pake lensa khusus buat ngefoto pemandangan juga. Itulah sebabnya orang-orang yang gawe dibidang fotografi banyak yang make kamera jenis SLR/DSLR ini. Kamera jenis ini banyak dikeluarin sama produsen-produsen top broo, harganya juga relatif terjangkau sih broo sesuai sama kualitas maupun produsennya. Harga Kamera Digital Canon sama Nikon belum tentu sama kan satu sama lain.

Waah kayanya cukup segitu aja yah pengertian kasar dari kamera pocket/prosumer/dslr, kalo rada ngaco maapin ya broo namanya juga cuman mencoba berpendapat aja. Kalo punya saran/kritik ato hal yang salah yang gw tulis di article ini comment aja ya mbloo jangan segan-segan biar gw bisa cepet ngoreksinya jugaa. Daaaaaaaaaaaaaaah :D

0 comments:

Jumat, 11 Januari 2013

Akhirnya Masuk Sekolah Lagi

Baju + Atribut Sekolah laennya yang udah lama kaga dipake (liburan make seragam mau kemana woooi!)

Liburan semester kali ini udah kelar nih mbloo, berarti jadwal sekolah setiap senin-jum'at gw udah dimulai lagi -_-. Sedikit ngga rela juga harus ninggalin rutinitas "berharga" gw kaya tidur malem, bangun siang, maen dota sepuasnya dan aktivitas lainnya tanpa harus mikirin hal-hal kaya vektor momentum elastisitas trigonometri kuartil kesetimbangan zxcxzvsadsagfqwyngjmmkolqwoeqowp.... (kalo gw tulis semua kaga abis-abis woooy!). Pas minggu malem tanggal 6 Januari kemaren gw ngeliat TL di akun twitter gw ko banyak ya yang pengen minta libur tambahan, padahal mereka tuh PELAJAR mbloooo tugasnya buat BELAJAAAR!
*Bukannya lo juga minta libur tambahan mblo?*
*DIEM LO, GW LAGI JAGA IMAGE*

Walaupun sebenernya gw masih pengen libur, tapi di satu sisi juga gw pengen cepet-cepet balik kesekolah brooo. Kangen gw sama sekolah + anak-anak IPA 1, makanya gw rada bosen juga kalo harus liburan terus. Gw udah bener-bener pengen jajan lagi di sekolah mbloo, makan Mie di si babeh, beli sop buah di Rus, maen basket di lapang sekolah, bulak balik ke wc sama Geng WC IPA 1, ngeliatin Sabrina di bully di kelas sama anak-anak (eeh becanda-becanda wkwkwk) dan masih banyak yang laennya. Lagian kalo libur terus-terusan bisa kaya gembel kali ya gw. Kalo liburan dirumah kegiatan gw tuh datar mbloo, cuman duduk depan komputer buat maen dota, browsingan, ngeblog, ngaskus dan nonton film.
*FILM BIASA WOI BUKAN YANG ANEH-ANEH*

Yaaap, akhirnya hari yang ditunggu-tunggu tiba. Hari senin itu gw bangun pagi jam 4.30 mbloo kaya biasanya buat shalat subuh, sarapan dan juga mandi pastinya.
*gw mandi ko tiap mau ke sekolah, SUMPAH*
Abis itu semua, dengan pedenya gw cuman masukin 1 buku doang ke tas karna gw pikir ini hari pertama sekolah, mana mungkin langsung belajar.
*pengalaman 6 tahun di SD, 3 tahun di SMP dan 1 tahun di SMA*
Kebetulan waktu itu motor kaga di pake, jadi gw perginya bisa rada siangan. FYI mblo, kalo gw naek angkot berangkat dari rumah tuh jam 05.50 dan nyampe di sekolahnya jam 06.30an, sedangkan kalo naek motor 20 menitan juga nyampe tapi sesuai dengan keadaan jalan juga sih.

Pas nyampe di kelas gw udah bisa nebak nih mblo, pasti yang dateng duluan si duo rancaekek (Dina dan Septina), padahal ada satu lagi anak rancaekek namanya miftah tapi seringnya dateng belakangan mulu nih anak -_-. Yah emnang tebakan gw akurat terus sih (fakta brooo wkwkwk), ternyata bener aja yang dateng duluan duo rancaekek (bukan miftah yee), terus ada Hadi (ranking 1 di kelas nih brooo) dan berikutnya gw. Pas udah jam 7 kurang, semua siswa dikumpulin di lapang mblo buat apel pagi + ada beberapa pengumuman. Pengumumannya tuh pa Toto (guru PKN kelas gw mblo) udah kaga ngajar lagi di 19, dia ditugasin jadi kepsek SMA 15 broo. Jadi sebagai gantinya PKN diajar sama Pa Eri Saptari (guru baru nih broo).

Abis apel itu gw sama siswa yang laennya masuk kelas masing-masing, ya gamungkin dong anak ipa masuk kelas ips dan anak ips masuk kelas bahasa.
*emang ada kelas bahasa? eeeh SKIP*
Dikelas gw sama anak-anak yang laennya nyantai aja bro, gw tanyain ke anak-anak pada bawa buku apa engga ternyata bener aja pada ga bawa yang laen juga (anak IPA banget brooo wkwkwk). Ga berapa lama ternyata Pa Sudarno (walikelas) dateng, kita ngiranya cuman ngasih pembinaan doang broo kaya biasa eeh tapi ternyata abis itu langsung belajar MATEMATIKA... STAGAAA GW KAGA BAWA BUKU MTK !!!! Anak-anak yang laen juga keliatan pada males mbloo belajar di hari pertama itu, soalnya tradisinya kalo hari pertama masuk kaga belajar.
Buku paket + kamus yang udah lama ga terjamah + gw anggurin (untung masih ngebentuk)
Abis Matematika selesai kita ngiranya cuman 1 pelajaran doang lah, nyante aja. Eeeeh taunya abis istirahat masih belajar lagi, kali ini pelajaran PKN sama Pa Eri. Untung Pa Eri pengertian brooo tau kali ini hari pertama sekolah (sebenernya tau kalo anak-anak pada ga bawa buku wkwkwk) jadi cuman ngobrol + perkenalan doang. Abis pelajaran pa Eri selesai, berarti abis ini pelajaran B.Indonesia yang diajar sama Bu Laksmi. Kita sih udah pasrah aja pasti bakal belajar nih, ternyata eh ternyata kita kaga belajar brooo soalnya Bu Laksminya kaga masuk kelas. Abis pelajaran B.Indonesia ada pelajara SENI BUDAYA yang diajar sama Bu Inten. Di pelajaran ini kita kudu bawa macem-macem alat brooo (emang dari semester 1 kyk begini), akhirnya kita semua rusuh ke kelas sebelah buat minjem alat kesenian. Setelah pelajaran Seni Budaya selesai baru deh bel pulang sekolah bunyi.
*bunyi belnya mirip Romance De Amour broo, cuman versi polosnya wkwkwk*

Yaaah jadinya tahun ini tuh pemecah rekor yang dipegang 10 tahun lamanya mbloo, kalo dulu pas hari pertama masuk sekolah kaga belajar tapi kalo sekarang langsung belajar -_-. Tapi ga apalah sebagai pelajar yang rajin, harus siap buat belajar kapanpun dimanapun.
*padahal tadi ngeluh kaga mau belajar wkwkwk*

Okee besok sekolah kaya biasa lagi, semoga aja ada kegiatan seru kaya hari biasanya. Byeeeeeeeeeeeee!!!! :*

0 comments:

Sabtu, 05 Januari 2013

Happy New Year 2013 Mbloooooo!

Fireworks New Year 2013
Gw yang foto ni broooo, GW! *yateruskenapa
Berhubung kiamat tanggal 21 Desember 2012 engga jadi (gatau diundur atau gimana nih kelanjutannya), akhirnya kita semua bisa ngerasain tahun baruan lagi! Buat sebagian orang tahun baru 2013 tuh moment yang paling di tunggu-tunggu mblo, apalagi buat orang yang ada acara di tahun baruan ini. Sayangnya di tahun baru 2013 gw kaga ada acara apa-apa nih, sama kayak tahun baru setaon yang lalu (2 taon lalu juga sih, eh 3 taon lalu juga kayanya, eh 4 taon lalu juga kaga ada acara gw WTF!!).

Padahal banyak banget nih gan acara-acara di tahun baruan ini yang bisa gw lakuin, ya tapi mau gimana lagi nasi sudah menjadi bubur *tambahin ayam, kecap juga, cakue dan merica jadi laah bubur ayam! Awalnya sih gw mau mampir ke Car Free Night Dago nih bro bareng anak-anak kelas X4'12, tapi hujannya awet broo kaga berenti-berenti dan akhirnya satu per satu temen-temen gw pada tumbang. Biar dah, buat taun ini doang tahun baruan dirumah :( *eh bero taun lalu juga kan taun baruan dirumah.... WADEVAAK.

Fireworks wormy
Sumpah ini kembang api, bukan cacing gaaan :((
Jam 11 maleman di daerah rumah gw udah kedengeran brisik gaaan, ada yang bakar-bakaran, ada yang nyalaen kembang api, ada juga yang niupin tromptet (Alhamdulillah Malaikat Isrofil ga ikutan niup trompet). Daripada gw kaga bisa tidur + galau di kasur, ya akhirnya naeklah gw ke genteng buat ngeliat-liat kembang apinya. Kaga begitu bagus sih gaan kembang api yang gw liat, tapi lumayan lah daripada kaga ada kembang api sama sekali -_-. Gw juga sempet ngefoto kembang api nih mblooo dari hasil mager di atap genteng. Poto yang ada di post ini gw yang moto looooh, jangan diketawain yaaaa :((

Semogaaa taun depan kita semua bisa ngerasain taun baruan lagi ya broooo, doain juga taun baruan 2014 nanti gw kaga mager doang dirumah (AMININ WOI AMININ!). See you next time mbroooooooooooo!!

0 comments:

Blogger Template by Clairvo